Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке рыба

Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это будет просто в готовке и вкусно.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
  • 200 г белого батога без корочек
  • 1 свежее яйцо
  • 90-110 г твердого сыра на выбор
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 1,5-2 стакана молока

Способ приготовления

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Мы решили не заморачиваться с отделением филе. Отрезали и выкинули головы и хвосты, почистили, промыли. Осталось 800 г камбалы, которые мы нарезали удобными для раскладки в форме для кусками.

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Сложили в миску и залили молоком с добавкой воды, посолили. Так рыбка может стоять несколько часов, становясь вкуснее и сочнее. Но минимум – полчаса-час.

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Кусочки белого батона засыпаем в блендер и превращаем в крошку. Крупно натираем сыр.

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Ставим пару тарелок, одну – с белыми крошками, вторую — с взболтанным яйцом. Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйцо.

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

И обваливаем в крошках.

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Раскладываем рыбу в форме для запекания, промазанной маслом. Сверху посыпаем сыр.

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

В разогретую до 200° духовку ставим подготовленную рыбу под хлебно-сырной корочкой — на 20-22 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»