Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке
Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это будет просто в готовке и вкусно.
Ингредиенты
- 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
- 200 г белого батога без корочек
- 1 свежее яйцо
- 90-110 г твердого сыра на выбор
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1,5-2 стакана молока
Способ приготовления
Мы решили не заморачиваться с отделением филе. Отрезали и выкинули головы и хвосты, почистили, промыли. Осталось 800 г камбалы, которые мы нарезали удобными для раскладки в форме для кусками.
Сложили в миску и залили молоком с добавкой воды, посолили. Так рыбка может стоять несколько часов, становясь вкуснее и сочнее. Но минимум – полчаса-час.
Кусочки белого батона засыпаем в блендер и превращаем в крошку. Крупно натираем сыр.
Ставим пару тарелок, одну – с белыми крошками, вторую — с взболтанным яйцом. Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйцо.
И обваливаем в крошках.
Раскладываем рыбу в форме для запекания, промазанной маслом. Сверху посыпаем сыр.
В разогретую до 200° духовку ставим подготовленную рыбу под хлебно-сырной корочкой — на 20-22 минуты.