Понедельник , 29 ноября 2021

Форель под сыром

Форель под сыром форель

Что говорить о форели? Ее надо просто готовить и с удовольствием есть всей семьей. Простой рецепт, о котором сейчас расскажем, превращает рыбу в такое лакомое блюдо!

Ингредиенты

  • 1,4 форели – потрошеная тушка с головой
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 1 ч. ложка молотого сушеного чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Форель под сыром

Рыбу чистим, отсекаем голову, хвост.

Форель под сыром

Отделяем оба филе на коже, промываем холодной водой и обсушиваем поверхность. Солим с обеих сторон. Запекать можно на коже или без нее — вам решать.

Форель под сыром

Натираем в миску сыр, добавляем рубленую зелень, чеснок и майонез, перемешиваем.

Форель под сыром

На противень стелем коврик для запекания, немного смазываем маслом. Кладем филе кожей вниз. Сверху наносим сырно-майонезную смесь с зеленью.

Форель под сыром

При нагреве духовки до 180-200° запекаем форель 15-20 минут. Достаем рыбу, нарезаем и подаем.

Форель запеченная под сыром [salapinru]

Смотрите также

Жареный минтай под сырной корочкой

И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *