Блюда из рыбы ауха

Блюда из рыбы ауха

Ауха — это рыба, которая обитает в пресных водоемах Евразии. Она является одной из наиболее популярных рыб для приготовления различных блюд. Ауха обладает нежным мясом и отличается высоким содержанием полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, железо и йод.

Содержание статьи:

Блюда из рыбы ауха могут быть приготовлены различными способами: жареными, запечеными, тушеными или вареными. Одним из самых популярных способов приготовления аухи является жарка на гриле. В результате получается сочное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой.

Еще одним интересным способом приготовления аухи является запекание в духовке. Рыба запекается вместе с овощами, специями и соусами, что придает ей особенный вкус и аромат. Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Блюда из рыбы ауха являются не только вкусными, но и полезными для здоровья. Они способствуют укреплению иммунной системы, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и нормализации обмена веществ. Попробуйте приготовить блюда из рыбы ауха и насладитесь их неповторимым вкусом и пользой для организма!

Рецепты блюд из рыбы ауха

Блюда из рыбы ауха

1. Запеченный аух

Ингредиенты:

  • 1 ауха;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимон;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Ауху тщательно очистите и вымойте.
  3. Натрите рыбу солью и перцем, посолите и поперчите внутреннюю полость.
  4. Разрежьте лимон и выдавите сок на рыбу.
  5. Положите ауху на противень и запекайте в духовке около 25-30 минут.
  6. Подавайте блюдо, полив его растопленным маслом и украсив зеленью.

2. Фаршированный аух

Блюда из рыбы ауха

Ингредиенты:

  • 2 аухи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите ауху от чешуи, удалите внутренности и вымойте рыбу.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  6. Смешайте фарш из овощей с майонезом, солью и перцем.
  7. Наполните рыбу полученным фаршем и закрепите специальными шпажками.
  8. Запекайте ауху в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

3. Гриль из аухи

Ингредиенты:

  • 1 ауха;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимон;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистите ауху от чешуи, удалите внутренности и вымойте рыбу.
  2. Разрежьте лимон и выдавите сок на рыбу.
  3. Посолите и поперчите ауху с обеих сторон.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом.
  5. Разогрейте гриль и выложите ауху на решетку.
  6. Готовьте рыбу на гриле около 10-15 минут с каждой стороны.

4. Ауха в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 ауха;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите ауху от чешуи, удалите внутренности и вымойте рыбу.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец, перемешайте.
  5. Натрите ауху солью и перцем, посолите и поперчите внутреннюю полость.
  6. Выложите рыбу в сковороду с соусом и готовьте на среднем огне около 25-30 минут.

5. Карри из аухи

Ингредиенты:

  • 1 ауха;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кокосовое молоко;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите ауху от чешуи, удалите внутренности и вымойте рыбу.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри-пасту, соль, перец и перемешайте.
  5. Натрите ауху солью и перцем, посолите и поперчите внутреннюю полость.
  6. Выложите рыбу в сковороду с карри-соусом и добавьте кокосовое молоко.
  7. Готовьте на среднем огне около 25-30 минут.

Читайте также: Блюда из буффало рыбы

Буффало рыба — это превосходная рыба, которая обитает в пресноводных водоемах Северной Америки. Она отличается нежным мясом и изысканным вкусом, что..

Приготовление аухи с овощами

Ауха — это рыба, которая обладает нежным и сочным мясом. Она идеально сочетается с овощами, добавляя блюду свежий и легкий вкус. В этом разделе мы расскажем, как приготовить ауху с овощами.

Ингредиенты:

Блюда из рыбы ауха

Блюда из рыбы ауха

Блюда из рыбы ауха

  • Ауха — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Блюда из рыбы ауха

Блюда из рыбы ауха

Блюда из рыбы ауха

  1. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей. Нарежьте ауху кусочками.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, перец болгарский — полосками, помидоры — дольками, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте помидоры и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте к овощам кусочки аухи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
  7. После того как ауха будет готова, посыпьте ее зеленью и подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Ауха на гриле с лимоном и зеленью

Блюда из рыбы ауха

Рецепты из окуня ауха — как приготовить ауху пошаговый рецепт — Окунь ауха запечённый с овощами

Ауха — это рыба, которая обладает нежным мясом и приятным вкусом. Одним из самых вкусных способов приготовления аухи является гриль. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ауху на гриле с лимоном и зеленью.

Ингредиенты:

  • Ауха — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ауху, удалите жабры и чешую, промойте рыбу в холодной воде.
  2. Высушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте ее на порции.
  3. Посолите и поперчите каждую порцию аухи.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выжмите сок из лимона и нарежьте его на кружочки.
  6. Положите порции аухи на гриль и готовьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. На каждую порцию аухи положите по кружочку лимона и немного зелени.
  8. Готовую ауху на гриле с лимоном и зеленью можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ароматный суп с аухой и овощами

Ауха — это рыба, которая обитает в пресных водоемах и является важной составляющей многих блюд на Русском Севере. Одно из самых популярных блюд с аухой — это ароматный суп с аухой и овощами. Этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, благодаря присутствию свежих овощей и специй.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей аухи
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 перец болгарский
  • 1 небольшая корень петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Ауху очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть холодной водой.
  2. В кастрюле с водой сварить бульон из аухи. Для этого положить ауху в кипящую воду и варить на медленном огне около 30-40 минут. После этого вынуть ауху из кастрюли и процедить бульон через марлю.
  3. Луковицу мелко нарезать, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать полукольцами, а корень петрушки натереть на мелкой терке.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, картофель, перец и корень петрушки. Обжаривать овощи на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи и варить на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Ароматный суп с аухой и овощами готов! Приятного аппетита!

Запеченная ауха с сыром и специями

Запеченная ауха с сыром и специями — это прекрасное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыба ауха имеет нежное мясо и богатый вкус, а запекание с сыром и специями придает ей особый аромат и сочность.

Ингредиенты:

  • 1 ауха (500-600 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление:

  1. Подготовьте ауху: удалите голову, плавники и внутренности. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соль, черный перец и смесь сушеных трав. Посыпьте этой смесью рыбу с обеих сторон.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
  5. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
  6. Выложите ауху на противень и посыпьте ее тертым сыром.
  7. Поставьте противень с аухой в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, до готовности.
  8. Готовую запеченную ауху с сыром и специями можно подавать горячей с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ауха в кляре с соусом тар-тар

Ауха в кляре с соусом тар-тар — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы ауха и хрустящий кляр. Подается оно с ароматным соусом тар-тар, который придает ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 гр рыбы ауха
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Составляющие для соуса тар-тар:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу ауха, удалите чешую и кишечник, промойте и нарежьте на кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Полученную смесь размешайте до однородной консистенции.
  3. Обмакивайте кусочки рыбы в получившуюся смесь и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Для приготовления соуса тар-тар, сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте майонез, каперсы, лук, укроп, нарезанные яйца, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  6. Подавайте ауху в кляре с соусом тар-тар, украсив блюдо зеленью и каперсами.

Советы:

Блюда из рыбы ауха

  • Для приготовления кляра можно использовать и другие виды рыбы, например, треску или окуня.
  • Соус тар-тар можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы он набирал вкус и аромат.
  • Подавайте ауху в кляре с соусом тар-тар с овощным гарниром или свежими овощами.

Купили краснокнижную рыбу Ауху. Готовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»