Понедельник , 29 ноября 2021

Жареный минтай под сырной корочкой

Жареный минтай под сырной корочкой минтай

И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить можем не только минтая, а практически любую белую рыбу.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг минтая
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Способ приготовления

Жареный минтай под сырной корочкой

С тушек срезаем плавники и хвосты, удаляем потроха и черную пленку из рыбных брюшек, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую тушку на 3-4 куска. Кладем в миску, посыпаем приправами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Жареный минтай под сырной корочкой

Перед началом жарки рыбы панируем кусочки в муке.

Жареный минтай под сырной корочкой

Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем.

Жареный минтай под сырной корочкой

Посыпаем рыбу тертым сыром, он начинает плавиться.

Жареный минтай под сырной корочкой

Сковороду накрываем крышкой, под которой сыр плавится быстрее. Одновременно поджаривается и вторая сторона рыбы.

Жареный минтай под сырной корочкой

Через несколько минут под крышкой готовы аппетитные кусочки под сырной корочкой.

Как вкусно пожарить минтай! Вкуснее вы не ели!!!

Смотрите также

Форель под сыром

Что говорить о форели? Ее надо просто готовить и с удовольствием есть всей семьей. Простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *