Запеченные с травами стейки щуки
Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью – и получили ароматные стейки с притягательным и незамутненным вкусом хорошо приготовленной рыбы.
Ингредиенты
- щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
- соль – по вкусу
- розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки
Способ приготовления
Вот такая у нас — довольно большая — тушка щуки. С нее мы смываем слизь, чистим от чешуи. Вскрываем, очищаем брюшко, отделяем голову, хвост, плавники. И снова тщательно промываем.
Нарезаем щуку стейками толщиной минимум в два с половиной – три пальца. Слегка посыпаем крупной солью.
Кладем стейки в форму, промазанную маслом. Сверху и вокруг – стебли ароматных трав.
Когда духовка разогрелсь до 200-220°, ставим в нее форму и запекаем 20-25 минут.