Четверг , 30 мая 2024

Bdo блюда из рыбы

Bdo блюда из рыбы

Рыба — это одно из самых полезных и питательных продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Она богата белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Вариантов приготовления рыбы существует множество, и одним из самых интересных и вкусных способов является приготовление рыбы по методу бдо.

Содержание статьи:

Бдо — это традиционный способ готовки в Корее, который предполагает использование горячего камня для приготовления пищи. Используя этот метод, можно приготовить рыбу, сохраняя ее сочность и аромат. Кроме того, приготовление рыбы по методу бдо позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в ней.

Для приготовления бдо блюд из рыбы необходимо выбрать свежую рыбу, которая имеет яркий цвет и приятный запах. Затем рыбу нарезают на кусочки и укладывают на горячий камень. Под камнем создается высокая температура, которая позволяет мясу рыбы обжариться снаружи и остаться сочным внутри.

Рецепты Bdo блюд из рыбы

1. Жареная рыба

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи и кишок.
  2. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  3. Обваляйте рыбу в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

2. Рыбный суп

Bdo блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, треска, окунь)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  3. Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и сельдерей.
  4. Варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой.

3. Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Измельчите рыбу, лук и чеснок в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

4. Рыбные шашлыки

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Овощи (перец, лук, томаты)

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на кусочки.
  2. Смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Замаринуйте рыбу в полученной смеси в течение 1-2 часов.
  4. Нанизайте рыбу на шампуры, чередуя с нарезанными овощами.
  5. Жарьте шашлыки на гриле или на сковороде до готовности.

5. Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога
  • Филе рыбы
  • Лук
  • Морковь
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде.
  2. Добавьте нарезанное филе рыбы и жарьте до готовности.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте сливки и тушите еще несколько минут.
  5. Разложите начинку на раскатанное тесто и закройте пирог.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

6. Рыбный салат

Bdo блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • Яйца
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите рыбу, остудите и разделите на кусочки.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Блюдо Время приготовления
Жареная рыба 30 минут
Рыбный суп 40 минут
Рыбные котлеты 40 минут
Рыбные шашлыки 1-2 часа
Рыбный пирог 1 час
Рыбный салат 20 минут

Простые и вкусные блюда из рыбы

1. Запеченный лосось с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Филе лосося — 500 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Брокколи — 1 цветок;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  2. Морковь, брокколи, перец болгарский и лук нарежьте крупными кусками.
  3. Разложите овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и посолите.
  4. Добавьте филе лосося на верх овощей.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

2. Рыбные котлеты

Для приготовления рыбных котлет вам понадобится:

  • Филе рыбы (лосось, треска, судак) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

3. Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа вам понадобится:

  • Рыба (лосось, окунь, щука) — 500 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте также: Быстрые блюда из рыбы

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания, богатым белком и омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на работу..

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  2. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  3. Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варите суп еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпьте суп зеленью перед подачей.

4. Рыбные шашлыки

Для приготовления рыбных шашлыков вам понадобится:

  • Филе рыбы (треска, лосось, кета) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на кусочки примерно 2х2 см.
  2. Лук и перец нарежьте крупными кусками.
  3. Смешайте филе рыбы, лук и перец в миске.
  4. Добавьте соль, перец и сок лимона.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно 1 час.
  6. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.

5. Рыбный гриль

Bdo блюда из рыбы

Для приготовления рыбного гриля вам понадобится:

  • Филе рыбы (лосось, тунец, судак) — 500 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на кусочки примерно 2х2 см.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и приправы в миске.
  3. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно 1 час.
  5. Разогрейте гриль и выложите на него кусочки рыбы.
  6. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Рыбный рулет с овощами

Для приготовления рыбного рулета с овощами вам понадобится:

  • Филе рыбы (треска, лосось, судак) — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. На каждый ломтик рыбы выложите овощи и чеснок.
  5. Закрутите рыбу в рулет и зафиксируйте зубочисткой.
  6. Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.

7. Рыбные котлеты в тандыре

Для приготовления рыбных котлет в тандыре вам понадобится:

  • Филе рыбы (лосось, треска, судак) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте их в тандыре до золотистой корочки.

8. Рыбные котлеты в мультиварке

Bdo блюда из рыбы

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке вам понадобится:

  • Филе рыбы (лосось, треска, судак) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте их в мультиварке на программе «Жарка» до золотистой корочки.

9. Рыбные палочки в хрустящей панировке

Для приготовления рыбных палочек в хрустящей панировке вам понадобится:

  • Филе рыбы (треска, лосось, судак) — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на длинные полоски.
  2. Яйцо взбейте в миске.
  3. Поместите панировочные сухари в другую миску.
  4. Обмакните каждую полоску рыбы в яйцо, затем в панировку.
  5. Обжарьте рыбные палочки на растительном масле до золотистой корочки.

10. Рыбный ризотто

Для приготовления рыбного ризотто вам понадобится:

  • Филе рыбы (лосось, треска, судак) — 500 г;
  • Рис арборио — 200 г;
  • Bdo блюда из рыбы

    На праздничном столе рыбные блюда всегда считались одними из самых изысканных и популярных. Они придают столу особый шарм и позволяют гостям насладиться нежным вкусом морепродуктов. Вот несколько рецептов рыбных блюд, которые можно приготовить для праздничного ужина.

    Салат «Сельдь под шубой»

    Этот салат является классикой праздничной кухни. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сельдь — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Свекла — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 200 г
    • Укроп — для украшения

    Салат готовится слоями. Сначала на дно формы кладут лук, затем слой картофеля, сверху — слой моркови, затем — слой свеклы. Каждый слой смазывается майонезом. После этого сверху выкладывается рыба, также смазанная майонезом. Салат украшается зеленью.

    Рыбные котлеты

    Для приготовления рыбных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе рыбы (лосось, треска, судак) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Хлебные крошки — 50 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Филе рыбы измельчается в блендере или пропускается через мясорубку. К полученной массе добавляются мелко нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.

    Рыбный плов

    Для приготовления рыбного плова понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рыба (судак, семга) — 500 г
    • Рис — 2 стакана
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — для украшения

    Морковь и лук нарезаются кубиками и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляется рыба, нарезанная кусочками, и тушится до готовности. Рис промывается и добавляется к рыбе вместе с 2 стаканами кипящей воды. Плов тушится до готовности, затем посыпается мелко нарезанным чесноком и украшается зеленью.

    [Kevin`s Game] «BLACK DESERT» РЫБАЛКА В БДО.ГАЙД ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ.Fishing Guide.

    Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
    Салат «Сельдь под шубой» сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, майонез, укроп Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом, украшается зеленью
    Рыбные котлеты филе рыбы, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, растительное масло Филе рыбы измельчается и смешивается с остальными ингредиентами, обжаривается на масле
    Рыбный плов рыба, рис, морковь, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень Морковь и лук обжариваются, затем добавляется рыба и тушится, рис добавляется вместе с водой и тушится до готовности, украшается зеленью

    Рыбные закуски для вечеринки

    На вечеринках всегда приятно угощать гостей вкусными и оригинальными закусками. Рыба — отличный выбор для таких случаев. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, которые понравятся даже самым требовательным гурманам.

    1. Креветки в кляре

    Ингредиенты:

    • 500 г креветок
    • 100 г муки
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены.
    2. В миске смешайте муку, яйцо, соль и перец.
    3. Обмакните каждую креветку в полученное тесто.
    4. Обжарьте креветки в разогретом масле до золотистого цвета.
    5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
    6. Подавайте креветки теплыми с соусом на выбор.

    2. Тартар из лосося

    Ингредиенты:

    • 300 г свежего лосося
    • 1 небольшой луковицы
    • 1/2 пучка укропа
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Сок половины лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лосось нарежьте мелкими кубиками.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Укроп мелко нарежьте.
    4. Смешайте лосось, лук, укроп, каперсы, оливковое масло и лимонный сок.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подавайте тартар на кусочках хлеба или крекерах.

    3. Мидии в сливочном соусе

    Bdo блюда из рыбы

    Ингредиенты:

    • 500 г мидий
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • Сок половины лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для подачи

    Приготовление:

    1. Мидии промойте под проточной водой.
    2. Растопите сливочное масло в сковороде.
    3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Выложите мидии в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
    5. Добавьте вино, лимонный сок, соль и перец.
    6. Тушите мидии до готовности, пока раковина не откроется.
    7. Подавайте мидии с соусом и посыпьте зеленью.

    4. Рыбные крокеты

    Bdo блюда из рыбы

    Ингредиенты:

    • 500 г белой рыбы (треска, судак и т.д.)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Рыбу отварите до готовности, остудите и измельчите в блендере или мясорубке.
    2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец.
    4. Сформируйте крокеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
    6. Подавайте крокеты теплыми с соусом на выбор.

    5. Салат с кальмарами и овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 пучка петрушки
    • Сок половины лимона
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Кальмары отварите до готовности и нарежьте колечками.
    2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
    3. Лук и петрушку мелко нарежьте.
    4. Смешайте кальмары, огурец, помидор, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
    5. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.
    6. Подавайте салат охлажденным.

    Калорийность рыбных закусок

    Блюдо Калории (на 100 г)
    Креветки в кляре 248 ккал
    Тартар из лосося 177 ккал
    Мидии в сливочном соусе 211 ккал
    Рыбные крокеты 172 ккал
    Салат с кальмарами и овощами 124 ккал

Копченная рыба. Black Desert Фарм серебра 2020. Кулинария.

Смотрите также

Рыбный суп по японски: традиционный рецепт и секреты приготовления

Рыбный суп по японски, или как его еще называют, мисо суп — это одно из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *