Понедельник , 29 ноября 2021

Архив за месяц: Март 2021

Безопасная толщина льда для рыбалки

О, этот азарт, заставляющий истинных рыболовов поступаться благами цивилизации и отрываться от любимых диванов! Порой фанат рыбной ловли забывает обо всем в ожидании рандеву с водоемом и поединка со сверкающей …

Читать далее »

Как приготовить перловку для рыбалки

Оптимальным выбором приманки озабочены все рыболовы, вне зависимости от опыта. Как предложить рыбе именно то блюдо, от которого она не сможет отказаться даже при наличии отнюдь не «зверского» аппетита?

Читать далее »

Ловля карася

Карась – наиболее вездесущий и всепроникающий житель наших водоемов. Казалось бы, только выкопали пруд, прошло несколько лет, а он уже тут как тут, причем никто специально водоем не зарыбливал.

Читать далее »

Как собрать и оснастить спиннинг

Среди всех активных способов ловли рыбы наибольшей популярностью пользуется спиннинговая рыбалка. И это закономерно: среднестатистическая и вполне достойная спиннинговая снасть стоит не так уж дорого, спектр ее применения чрезвычайно широк …

Читать далее »

Как дышат рыбы

Как дышат рыбы

Даже дети знают, что если вынуть рыбку из воды, она вскоре погибнет. Большинство представителей ихтиофауны могут полноценно дышать лишь в воде, но и из этого правила есть исключения.

Читать далее »

Как намотать леску на катушку

Рыбная ловля полна всевозможных хитростей, которые раскрываются постепенно, с обретением опыта. Казалось бы, простейшая задача – намотать леску на катушку, а сколько тонкостей таит в себе этот внешне несложный процесс!

Читать далее »

Как нерестится уклейка

Уклейка – миниатюрная рыбка семейства карповых, визуально напоминающая молодь сельди. Крупной она не вырастает, но отличается великолепными вкусовыми качествами, что делает ее привлекательным объектом для любительской рыбалки.

Читать далее »