Рыба, запеченная в хлебной корочке
Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только молотые сухари и немного майонеза.
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)
- больше половины стакана молотых хлебных сухарей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу чистим, если надо – потрошим, тщательно промываем и промокаем разовыми полотенцами. Нарезаем стейками толщиной 20-30 мм. Натираем перцем и солью.
Соединяем и вымешиваем сухари и майонез.
Обмазываем стейки в этой смеси и оставляем полежать 10-15 минут. За это время как раз нагреется духовка до 190-200°.
В форму, промазанную подсолнечным маслом, выкладываем рыбные стейки. Ставим в духовку на 20-25 минут, пока рыба запечется и покроется аппетитной корочкой.