Рыба, запеченная в хлебной корочке

Рыба, запеченная в хлебной корочке рыба

Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только молотые сухари и немного майонеза.

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)
  • больше половины стакана молотых хлебных сухарей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рыба, запеченная в хлебной корочке

Рыбу чистим, если надо – потрошим, тщательно промываем и промокаем разовыми полотенцами. Нарезаем стейками толщиной 20-30 мм. Натираем перцем и солью.

Рыба, запеченная в хлебной корочке

Соединяем и вымешиваем сухари и майонез.

Рыба, запеченная в хлебной корочке

Обмазываем стейки в этой смеси и оставляем полежать 10-15 минут. За это время как раз нагреется духовка до 190-200°.

Рыба, запеченная в хлебной корочке

В форму, промазанную подсолнечным маслом, выкладываем рыбные стейки. Ставим в духовку на 20-25 минут, пока рыба запечется и покроется аппетитной корочкой.

Так приготовленную РЫБУ ест даже моя дочь, которая не любит рыбу. Секрет совсем Прост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»