Понедельник , 29 ноября 2021

Архив за месяц: Июль 2021

Ловля живца

Охота на хищника – пожалуй, один из наиболее увлекательных видов рыбалки. Добывать матерую щуку, судака или окуня-горбача всегда интересно: нужно проявить недюжинную хитрость и мастерство, чтобы прирожденный охотник «сел» на …

Читать далее »

Ловля нахлыстом

Современная рыбалка сродни искусству: это касается как подбора снастей, так и техники и тактики ловли. Какие-то способы более активные и энергоемкие, другие требуют от рыболова, в первую очередь, терпения и …

Читать далее »

Когда клюет рыба

Почему вчера рыболов вернулся с водоема с полным садком, а сегодня клюет еле-еле? Обидно, но ничего с этим не поделаешь: остается только разобраться в причинах и не повторять предыдущих ошибок.

Читать далее »

Нерест карася

Карась – один из наиболее распространенных в наших водоемах представителей семейства карповых. Он неприхотлив и вездесущ, достаточно терпим к холодной воде, может питаться практически любым кормом животного и растительного происхождения, …

Читать далее »

Ловля на фидер

Основная масса крупной рыбы сосредотачивается у самого дна и на достаточно большой дистанции от берега. В большинстве случаев, это делает ее ужение поплавочной удочкой на водоемах с обширной акваторией малоперспективным.

Читать далее »

Как зимуют рыбы

Даже человек, обеспечивший себе наиболее комфортные условия существования, чувствует влияние сезонности на собственный ритм жизни, что уж говорить о живых существах, обитающих в дикой природе?

Читать далее »

Ловля леща

Лещ – рыба распространенная: она населяет практически все более-менее крупные реки и водоемы Центральной и Южной России. Лещ не имеет большого промыслового значения, ибо достаточно костляв, но охотники добыть трофейный …

Читать далее »

Как определить глубину водоема

Опытные рыболовы знают, что успех рыбалки зависит от множества факторов, как объективных, так и субъективных. К субъективным причинам отсутствия клева можно отнести неправильный выбор места лова из-за невнимания к рельефу …

Читать далее »